? 2016年网络教育本科统考计算机试卷1-10_牛聚文档

2016年网络教育本科统考计算机试卷1-10

2016年网络教育本科统考计算机试卷1-10
预览:

计算机试卷 1-10

1. 第一台电子数字计算机是 1946年在美国研制成功的,该 机的英文缩写名是 _______。

A.ENIAC

B.MARK

C.EDSAC

D.EDVAC

答案:A

2. 在计算机领域,信息是 ______。

A. 客观事物属性的表示

B. 未经处理的数据

C. 一种连续变化的模拟量

D. 由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消 息、情报、数字、信号等所包括的内容

答案:D

3.______包括体积、存储容量、输入输出能力。

A. 计算机使用的电子器件

B. 计算机处理数据的方式

C. 计算机的规模和处理能力

D. 计算机的使用范围

答案:C

4.______领域是计算机应用中最诱人、也是难度大且目前 研究最为活跃的领域之一。

A. 信息处理

B. 人工智能

C. 过程控制

D. 辅助设计

答案:B

5. 为了实现自动控制处理,需要计算机具有的基础条件是 _______。

A. 高可靠性

B. 存储程序

C. 计算精度高

D. 计算速度快

答案:B

6. 微型计算机主机由 ______组成。

A. 运算器和显示器

B. 运算器和外设

C. 运算器和打印机 D. 中央处理器和主存储器

答案:D

7. 下列各项中, ______是正确的。

A. 键盘是输入设备,显示器是输出设备

B. 操作系统是一种很重要的应用软件

C. 外存中的信息可直接被 CPU 处理

D. 计算机中使用的汉字编码和 ASCII 码是相同的

答案:A

8. 字长是 CPU 的主要性能指标之一,它表示 _______。

A. 计算结果的有效数字长度

B. 最长的十进制整数的位数

C. 最大的有效数字位数

D.CPU 一次能处理二进制数据的位数

答案:D

9. 在微型计算机中,微处理器芯片上集成的是 ______。

A.CPU 和控制器

B. 控制器和存储器

C. 控制器和运算器

D. 运算器和 I/O接口

答案:C

10. 一般将计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下 列各项中不属于系统软件的是 _______。

A. 操作系统

B. 办公软件

C. 数据库管理系统

D. 系统支持和服务程序

答案:B

11. 下列不是存储容量单位的选项是 ______。

A.BYTE

B.MIPS

C.GB

D.KB

答案:B

12. 计算机之所以能按人们的意志自动进行工作,主要是因 为采用了 ______。

A. 二进制数制

B. 高速电子元件

C. 存储程序控制

D. 程序设计语言

1

第1页/共34页 下一页>尾页