? 2016年网络教育本科统考计算机试卷1-10_牛聚文档

2016年网络教育本科统考计算机试卷1-10

2016年网络教育本科统考计算机试卷1-10
预览:

答案:C

13. 下列选项中,构成计算机物理实体的是 ______。

A. 计算机硬件

B. 计算机系统

C. 程序

D. 计算机软件

答案:D

14. 十进制数中数码有 ______个。

A.8

B.10

C.6

D.20

答案:B

15. 微型计算机中,最普遍应用的字符编码是 ______。

A.ASCII 码

B. 汉字编码

C.BCD 码

D. 补码

答案:A

16. 在 Windows 中,有的对话框右上角有“?”按钮,它的 功能是 ______。

A. 关闭对话框

B. 获取帮助信息

C. 便于用户输入问号

D. 将对话框最小化

答案:B

17.Windows 中将信息传送到剪贴板不正确的方法是 _____。

A. 用“复制”命令把选定的对象复制到剪贴板

B. 用“剪切”命令把选定的对象放到剪贴板

C. 用“粘贴”把选定的对象粘贴到剪贴板

D.Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板

答案:C

18. 在 Windows 中,不能在“任务栏”内进行的操作是 _________。

A. 程序间切换

B. 修改图标属性

C. 输入法切换

D. 快速启动某些程序

答案:B 19. 在编辑文档时,如果要使用键盘删除文字,将删除光标 所在位置以后的那一个字符,应该按的键是 ______。

A.[Alt]

B.[Ctrl]

C.[Delete]

D.[BackSpace]

答案:C

20. 在 Windows 的中文输入方式下,中英文输入方式之间切 换应按的键是 ______。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+Shift

C.Shift+Space

D.Ctrl+Space

答案:D

21. 在 Word 中,“打开”文档是 ______。

A. 将指定的文档从剪贴板中读入,并显示出来

B. 为指定的文档打开一个空白窗口

C. 显示并打印指定文档的内容

D. 将指定的文档从外存中读入,并显示出来

答案:D

22. 在 Word 中,拖动文档窗口水平标尺上沿的“首行缩进” 滑块,结果是 ______。

A. 文档中各段落的首行起始位置都重新确定

B. 插入点所在行的起始位置被重新确定

C. 文档中各行的起始位置都重新确定

D. 文档中被选择的各段落首行起始位置都重新确定

答案:D

23. 用来给电子工作表中的列标进行编号的是 ________。

A. 数字

B. 英文字母

C. 文本

D. 任意字符

答案:B

24. 在 Excel 2010中, 若需要选择多个不连续的单元格区域, 除选择第一个区域外,以后每选择一个区域都要同时按住 ______。

A.Shift 键

B.Ctrl 键

C.Alt 键

2

第2页/共34页 <上一页下一页>尾页