? 市场调查竞赛 知识赛练习卷(A答案)_牛聚文档

市场调查竞赛 知识赛练习卷(A答案)

市场调查竞赛   知识赛练习卷(A答案)
预览:

1.以调查某一时期某种产品的销售量为何大幅度滑坡为目的的的市场调查是()研究。

A. 探测性 B. 描述性 C. 因果关系 D. 预测性 答案:C

2.市场营销主体与社会公众之间进行信息互相传输、交换,体现了市场调研与预测的() 。

A. 认识功能 B. 信息功能 C. 沟通功能 D. 反馈和调节功能 答案:C

3.借助() ,企业可以统计网页的访问率并确定访问者是否点击了其中的链接,访问者在一次点击之后访问了多少网 页,以及对这些网页阅读了多少次。 A. 搜索引擎 B.Cookies 技术 C. 人工智能 D. 电子录放技术 答案:B

4.以发展的眼光而不是静止的眼光看待市场及其影响因素,体现了市场调研与预测的() 。

A. 系统性原则 B. 动态性原则 C. 科学性原则 D. 因果性原则 答案:B

5.提出开展市场调研与预测任务和要求,并承担开展市场调研与预测费用的是() 。

A. 开展市场调研与预测这 B. 被调查者 C. 开展市场调研与预测委托方 D. 政府部门 答案:C

6.以下不属于企业外部市场调研与预测主体的是() 。

A. 市场调研公司 B. 广告公司的调研与预测机构 C. 咨询公司 D. 企业的会计部门 答案:D

7. “市场上的彩电供大于求”属于() 。

A. 定量信息 B. 定性信息 C. 原始信息 D. 加工信息 答案:B

8.市场信息的内容是() 。

A. 市场体系及其各种影响因素 B. 市场体系及其影响因素的存在方式和运动状态

C. 反映市场的经济现象及活动的资料和数据 D. 有价值的情报、资料和消息 答案:B

9.以下属于市场调研与预测问题的是() 。

A. 是否应该市场细分 B. 是否增加促销预算 C. 怎样挽回已经失去的市场份额 D. 什么信息时需要的 答案:D

10.市场调研过程中的主体部分是()

A. 非正式调研阶段 B. 市场调研设计阶段 C. 资料收集阶段 D. 调研结果处理阶段 答案:C

11.在固定样本连续调查法中,为了保证样本的代表性和资料的连续性,又能减轻调查户的负担,可采取() 。

A. 样本轮换 B. 任意抽样 C. 判断抽样 D. 配额抽样 答案:A

12. ()不是按各类中单位数占总体的比例分配样本单位,而是根据各类的变异数大小、抽取样本的工作量和费用大小 等因素决定各类的样本抽取数。

A. 独立控制配额抽样 B. 分层最佳抽样 C. 非独立控制配额抽样 D. 判断抽样 答案:B

13.一般来说,邮寄访问问卷在寄出()天内回收比较适当。

A.5-10天 B.10-15天 C.15-20天 D.20天以上 答案:C

14.现在你用何种牌子的洗衣粉?这是() 。

A. 现实性问题 B. 动机性问题 C. 态度性问题 D. 假设性问题 答案:A

15.邮寄调查的关键问题是() 。

A. 调查表的回收率 B. 调查表的设计 C. 邮寄对象的确定 D. 调查成本 答案:C

16. ()被认为是结合了面谈访问与邮寄访问的一种方法。

A. 个别深度访谈 B. 电话访问法 C. 询问访问 D. 留置问卷访问 答案:D

17.将数据分成各种互相排斥、互不相容的类别的态度测量表,称为() 。

A. 类别量表 B. 顺序量表 C. 等距量表 D. 等比量表 答案:A

18.被调查者要用五分制或七分制的尺度给各个态度或对象轮流打分,尺度两端都是一些极端的形容词或短语。这种 量表是() 。 A. 成对比较量表 B. 等级顺序量表 C. 常量和量表 D. 语义差别量表 答案:D

19.决定德尔菲法成败的关键性一步是()

A. 成立预测工作小组 B. 选好专家 C. 制定征询表 D. 结果的汇总和整理 答案:B

20.中位数位置的计算公式是() 。

A.n-1/2 B.n/2 C.n+1/2 D.n+2/2 答案:C

21.为了弥补移动平均法在运用中的不足,可以采用() 。

A. 指数平滑法 B. 直线模型法 C. 平均数比率法 D. 非直线趋势预测法 答案:A

22. 当变量 x 按一定量变化时, 变量 y 的值也随之近似地按固定的数额而变化, 那么这时变量 y 和变量 x 间存在着 () 。 A. 正相关关系 B. 负相关关系 C. 直线相关关系 D. 复相关关系 答案:C

首届全国商科院校流通领域现代物流技能大赛知识赛试卷(A 卷) 第 1 页

第1页/共4页 下一页>尾页