? 2016年秋最新电大《资源与运营管理》参考答案_职业技能实训平台_牛聚文档

2016年秋最新电大《资源与运营管理》参考答案_职业技能实训平台

2016年秋最新电大《资源与运营管理》参考答案_职业技能实训平台
预览:

《资源与运营管理》参考答案_职业技能实训平台.下列都是项目管理办公室(PMO)的正确说法,除了()

(A) PMO 中的P 除了Project 也可以叫作“Program 管理办公室”或“Portfolio 管理办公室”

(B) PMO 任务范围很广,但不能充当关键的决策人

(C)PMO 注重对项目的统一规划、优先顺序、轻重缓急

(D)PMO识别与提出项目管理方法系,最好的做法和H标准

(答案)B

.下列关于项目过程的说法都正确,除了()

(A) H项目经理H和项目H团队H任何时候都应根据具体的项目选择合适的过程进行应用。

(B) 过程就是一组为了完成一系列事先指定的产品、成果或服务而需执行的互相联系的行动和活动。

(C)项目过程包括两大类:项目管理过程和面向产品的过程。

(D)面向产品的过程一般都是由产品生命期规定

(答案)D

.以下关于“滚动式规划”的说法都正确,除了:()

(A) 项目管理计划逐步详细和深入

(B) 规划一次完成,滚动实施

(C)规划是重复多次的连续过程

(D)属于规划过程组

(答案)B

.哪个知识领域跨越了除启动之外的4 个过程组?()

(A) 项目H整体管理H

(B) H人力资源H管理

(C)H沟通H管理

(D)采购管理

(答案)D

.项目成本管理包括以下过程,除了()

(A)成本规划

(B)成本估算

(C)成本预算

(D)成本控制

(答案)A

.H配置管理H是用于:()

(A)整体H变更控制H。

(B)项目计划执行。

(C)范围计划。

(D)H风险H定量分析。

(答案)A

.你的项目办公室提出了一个项目管理方案,并着重强调了综合变更控制的重要性。该方案认为变更申请可能以下列所有形式发生,除了()

(A)口头或者书面

(B)法令强制执行或者自选的

(C)正式和非正式的

(D)始于外部的或内部的

(答案)C

.为了决定是否应建议对项目基准进行修改,以下何项应安排到位?()

(A)H沟通H计划

(B)质量保障计划

(C)变更控制制度

(D) 问题管理程序

(答案)C

.实现价值技术是项目H整体管理H中哪个过程的工具和技术?()

(A)制定项目管理计划

(B)指导与管理项目执行

(C)监控项目工作

(D)整体H变更控制H

(答案)C

.以下都是项目管理方法系的正确说法,除了:() (A)确定了若干项目管理过程组,及其有关的子过程和控制职能

(B)可以是仔细加工过的项目管理标准

(C)可以是正式成熟的过程

(D)不是制定项目章程的非正式技术

(答案)D

.实施的预防措施是:()

(A)监控项目工作过程的输入

(B)监控项目工作过程的输出

(C)整体H变更控制H的输出

(D)指导与管理项目执行的输出

(答案)D

.批准的预防措施是:()

(A)监控项目工作过程的输入

(B)监控项目工作过程的输出

(C)整体变更控制的输出

(D)指导与管理项目执行的输出

(答案)C

.以下都是整体变更控制过程中的H配置管理H活动,除了:()

(A)配置识别

(B)配置状态核算

1

第1页/共11页 下一页>尾页